DATENSCHUTZERKÄRUNG

Diese Website wird von der WINE&PARTNERS Muhr & Watzlawik OEG, Peter-Jordan-Straße 6/3, 1190 Wien, betrieben. Diese Mitteilung beschreibt, wie Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dieser Website verarbeitet werden.

1. Welche Daten wir über Sie verarbeiten

Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden wir folgende Informationen erheben: Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers, die Website (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben, bestimmte Cookies (siehe nachfolgende Punkte) und jene personenbezogenen Daten, die Sie selbst durch Ausfüllen des Kontaktformulars (Angabe von Name und E-Mail Adresse) zur Verfügung stellen.

2. Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die ein Webserver zu Ihrem Browser sendet, wenn Sie die Website besuchen. Cookies ermöglichen es, Ihren Browser beim nächsten Besuch auf unserer Website wiederzuerkennen und unsere Website für Sie bedienerfreundlicher zu machen.

Beim erstmaligen Zugriff auf unsere Website erscheint ein Banner, in dessen Informationstext Sie darüber informiert werden, dass Cookies gesetzt sind und Sie zugleich durch einen Link zu dieser Datenschutzmitteilung über die Datenverarbeitung durch Cookies informiert werden. Durch die Nutzung unserer Website, erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung einverstanden.

Die Funktion „Hilfe“ in der Toolbar der meisten Internetbrowser zeigt Ihnen, wie Sie das Akzeptieren von Cookies stoppen können, wie der Browser Sie benachrichtigt, wenn ein neues Cookie gesetzt wird und wie Sie Cookies vollständig blockieren können.

Bitte beachten Sie, dass wenn Sie Cookies blockieren, bestimmte Funktionen der Website nicht mehr abrufbar sind und Sie daran hindern könnte, diese Website vollständig zu nutzen.

3. Kontaktformulare/Newsletter

Haben Sie unseren Newsletter abonniert, erklären Sie sich mit der Übermittlung Ihrer unter Punkt 1 genannten persönlichen Daten und Kontaktaufnahme unsererseits per Email einverstanden. Ihre Daten werden ausschließlich für unseren Newsletter verwendet und von uns nicht weitergegeben. 

3.1. Eyepin

Diese Website verwendet den Newsletterdienst eyepin der Firma eyepin GmbH, Billrothstraße 52, 1190 Wien. Wenn Sie sich bei uns zu einem Newsletter angemeldet haben, werden die von Ihnen angegebenen Daten erhoben.

Nähere Informationen zur Verwendung Ihrer Daten finden Sie unter: www.eyepin.com/de/datenschutz/

4. Verwendete Tools

4.1. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen.

Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse und der URLs der aufgerufenen Website) werden an Server von Google in die USA übertragen und dort gespeichert. 

Die Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google gekürzt/anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivität zusammenzustellen und um weitere mit der Website- und Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt.

Widerspruch gegen die Datenerfassung durch Google Analytics:

Sie können das Übertragen von durch Google-Analytics-Cookies kreierten Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link

herunterladbare Plug-in in Ihrem Browser installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout

Beachten Sie bitte, dass Sie in diesem Fall den vollen Funktionsumfang der Website möglicherweise nicht nutzen können.

4.2. Google Maps

Diese Website verwendet Google Maps für die Darstellung von Karteninformationen. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Um Ihnen die aufgerufenen Karten anzeigen zu können, wird Ihre IP-Adresse von Google erfasst, welche gegebenenfalls von Google an Server in den USA übertragen und dort gespeichert wird. Darüber hinaus erfasst Google gegebenenfalls Daten über Ihre Nutzung von Google Maps. Bitte lesen Sie vor einer Verwendung der Google Maps-Funktion die Datenschutzrichtlinie von Google sorgfältig. Die Datenschutzrichtlinie von Google finden Sie unter www.google.at/intl/de/policies/privacy/ 

Wenn Sie mit der Verarbeitung Ihrer Daten durch Google nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von "Google Maps" zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die "Google Maps" nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

4.3. Google Tag Manager

Wir verwenden auf unserer Website den Google Tag Manager (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Dabei handelt es sich um eine Lösung, mit der wir die sogenannten Website-Tags über eine Oberfläche verwalten und so z.B. Google Analytics sowie andere Google-Marketing-Dienste in unser Onlineangebot einbinden kann. Es werden jedoch von Ihnen keine personenbezogenen Daten vom Tag Manager selbst (der die Tags implementiert) verarbeitet. Bezugnehmend auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verweisen wir auf die folgenden Angaben zu den Google-Diensten. Die Nutzungsrichtlinien für den Google Tag Manager finden Sie unter www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

4.4. Google Invisible reCAPTCHA

Das Google Invisible reCAPTCHA (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) ist eine Weiterentwicklung des Google reCAPTCHA und dient unserer Website als Schutz vor unerwünschten Zugriffen. Durch die Übermittlung der Formulardaten überprüft das Programm im Hintergrund, ob ein hinreichender Verdacht auf unerwünschte Zugriffe besteht. Sollte dies der Fall sein, werden erst dann die Bilderrätsel eingeblendet, womit sichergestellt werden soll, dass die Website von einem Menschen und keinem Roboter besucht wird. Beispiel: Website-Besucher müssten dann Verkehrsschilder oder Ladenfassaden erkennen. Ansonsten wird keinerlei Interaktion von den Seitenbesuchern verlangt. Die Nutzungsbedingungen zur generellen Datenverarbeitung durch Google finden Sie unter www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

4.5. Youtube

Beim Besuch unserer Website können Sie Videos ansehen, die von Youtube (einem Produkt von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) eingebunden werden. 

Die Nutzungsbedingungen erfahren Sie unter www.google.com/intl/de/policies/privacy/. 

4.6. Facebook Plugin

Wir verwenden auf dieser Website das Facebook Comments Plugin von Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland, damit Sie Beiträge in unserem Blog einfach kommentieren können. Die genaue Funktion können Sie unter developers.facebook.com/docs/plugins/comments/ nachlesen.
Durch den Besuch unserer Webseite können Informationen an Facebook übermittelt werden. Wenn Sie über ein Facebook-Konto verfügen, kann Facebook diese Daten Ihrem persönlichen Konto zuordnen. Sollten Sie das nicht wünschen, melden Sie sich bitte von Facebook ab.
Die Nutzungsbedingungen erfahren Sie unter www.facebook.com/policy.php.

4.7. Facebook Tracking Pixel

Wir verwenden auf unserer Webseite das Facebook Pixel von Facebook, einem Social Media Network Tool der Firma Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland.

Mit Hilfe des Facebook Pixels kann der auf dieser Seite implementierte Code Ihr Besucherverhalten auswerten, wenn Sie von einer Facebook-Werbung auf diese Website gelangt sind. Dies dient der Verbesserung von Facebook-Werbeanzeigen. Die Erfassung und Speicherung Ihrer Daten erfolgt durch Facebook und ist für uns nicht einsehbar, sondern lediglich im Zuge von Werbeanzeigenschaltungen nutzbar. Mit dem Einsatz des Facebook-Pixel-Codes werden Cookies gesetzt.

Durch die Nutzung des Facebook-Pixels wird Facebook Ihr Besuch dieser Webseite mitgeteilt, damit Sie auf Facebook die für Sie passende Anzeigen zu sehen bekommen. Ihr Besuch unserer Website wird Ihrem Facebook-Benutzerkonto zugeordnet, wenn Sie ein Facebook-Konto besitzen und angemeldet sind.

Informationen darüber, wie das Facebook-Pixel für Werbekampagnen genutzt wird, finden Sie unter www.facebook.com/business/learn/facebook-ads-pixel.

Veränderungen der Einstellungen für Werbeanzeigen auf Facebook sind unter www.facebook.com/ads/preferences/ möglich, wenn Sie auf Facebook angemeldet sind. Die Verwaltung Ihrer Präferenzen bezüglich nutzungsbasierter Online-Werbung können sie unter www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/ verwalten. Dort können Sie mehrere Anbieter auf einmal aktivieren bzw. deaktivieren und die Einstellungen für einzelne Anbieter vornehmen.

Weitere Informationen zur Facebook Datenrichtlinie finden Sie unter www.facebook.com/policy.php.

4.8. Google AdSense

Individualisierte Werbung erhöht üblicherweise die Qualität von Werbeanzeigen, da dadurch Interessen von Nutzern besser berücksichtigt werden können. Auf unserer Seite wird dies durch den Einsatz von Google AdSense ermöglicht. Google AdSense ist ein Produkt der Firma Google Inc. (USA, 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, 94043 CA). Während der Anzeige der individualisierten Werbemittel können spezifische Daten, wie beispielsweise Ihre IP-Adresse an Server der Firma Google in die USA übertragen und ausgewertet werden. Zudem wird auf Ihrem Client-Gerät nach Interaktionen ggf. ein Cookie gesetzt, sofern Sie das in Ihren Browsereinstellungen zulassen. Auch weitere Partner des Google AdSense Programmes können solche Cookies auf Ihrem Client-System nutzen. Solche Cookies enthalten jedoch keine personenbezogenen Daten. Zudem setzen wir im Zuge der Auswertung und Analyse kleine Grafiken (Web Beacons) ein, die die Analyse von Logdateien zum Zwecke der statistischen Auswertung für Marketingzwecke ermöglicht.

Um personalisierte Werbung zu deaktivieren, können Sie diese Einstellung, wenn Sie ein Google Konto haben, auf folgender Seite vornehmen: adssettings.google.com/authenticated.

Nähere Informationen darüber, wie Google Ihre Daten erfasst und zu welchem Zweck diese verwendet werden, finden Sie hier: policies.google.com/privacy.

5. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten: 

um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln;

um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;

um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können;

um auf Ihre Anfrage antworten zu können und/oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen;

um den Werbeauftritt auf unserer Website zu verbessern;

um den technischen Support der Nutzer zu verbessern;

um auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website-Zugriffsstatistik zu erstellen;

um Bewerbungen entgegennehmen zu können

6. Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (siehe Punkt 1) erfolgt ausschließlich auf der Rechtsgrundlage

der Erfüllung des Vertrages mit Ihnen und/oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO);

und/oder

unseres überwiegenden berechtigten Interesses, die im Punkt 4 genannten Zwecke zu erreichen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

7. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

von uns eingesetzte IT-Dienstleister

Hosting Provider

Google Inc. (durch die angeführten Dienste)

Facebook Inc.

The Rocket Science Group

SC-Networks GmbH

Cloudflare Inc.

Hotjar Ltd.

Twitter International Company

Instagram LLC

Automattic Inc.

Oracle America Inc.

ShareThis

ManyChat

Amazon EU S.à.r.l

Manche der oben genannten Empfänger befinden sich außerhalb der EU und/oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das dortige Datenschutzniveau entspricht unter Umständen nicht dem der EU. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in solche Länder und/oder an solche Unternehmen, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass diese über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen, wie beispielsweise an: 

Google Inc. („Google“), 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA

Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland

Mailchimp, The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA

Automattic Inc., 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110, USA

Google wie auch Facebook sind als Empfänger der Daten nach dem EU-US Privacy Shield Framework zertifiziert. Die Übermittlung von Daten an Google oder Facebook widerspricht daher nicht der Datenschutzgrundverordnung. Nähere Informationen zum EU-US Privacy Shield Framework finden Sie hier: www.privacyshield.gov.

8. Dauer der Speicherung

Wir werden Ihre Daten, die durch den Besuch dieser Website von uns verarbeitet werden, grundsätzlich für eine Dauer von drei Monaten speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen.

Wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten durch das Ausfüllen des Kontaktformulars auf unserer Website, an uns übermittelt haben, werden wir Ihre Daten jedenfalls so lange speichern, als dies für die Erledigung Ihrer Anfrage geboten erscheint und für gesetzliche Aufbewahrungsfristen und/oder Verjährungsfristen erforderlich ist.

9. Ihre Rechte 

Ihnen stehen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragbarkeit zu. Sofern Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt, können Sie sich bei der Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at/), Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at beschweren.

Wenn Sie Fragen im Zusammenhang mit dieser Datenschutzerklärung haben oder Ihre darin

aufgeführten Rechte in Anspruch nehmen möchten, wenden Sie sich bitte per Email an office@wine-partners.at.

10. Haftungsausschluss

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Website verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

10.1. Haftung für Inhalte dieser Webseite

Die Inhalte dieser Webseite wurden mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte übernehmen wir jedoch keine Gewähr. Als Diensteanbieter sind wir für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Wir sind jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte, fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

10.2. Haftung für Links auf Websites Dritter

Unser Angebot enthält Links zu externen Websites. Auf den Inhalt dieser externen Websites haben wir keinerlei Einfluss. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

10.3. Urheberrecht

Die Betreiber dieser Webseite sind bemüht, stets die Urheberrechte anderer zu beachten bzw. auf selbst erstellte sowie lizenzfreie Werke zurückzugreifen. Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf dieser Website unterliegen dem Urheberrecht. Beiträge Dritter sind als solche gekennzeichnet. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.